Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Potentilla erecta
Чайный напиток <<Целебный дар>>
В корневищах лапчатки прямостоячей обнаружены дубильные вещества, гликозид торментиллин, эфир торментол, хинная, яблочная и эллаговая кислоты, флобафен, воск, смолы, камедь, крахмал, эфирное масло, сахара, микро и макроэлементы.
В народной медицине отвар из корневищ калгана рекомендуется как вяжущее средство при воспалительных процессах в полости рта(как полоскание) - при стоматитах, гингивитах, фарингитах, ангине. Лапчатка прямостоячая используется как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, желчегонное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, отхаркивающее средство. Применяется калган в виде настоя при поносах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка, болезнях печени, подагре, кровотечениях. Наружно -- при язвах, ранах, ожогах, обморожении, ангине и при ранах и панарициях, трещинах кожи и губ.
Способ приготовления и применения:
1) Отвар: 1 ст.ложки сырья заливают стаканом кипяченой воды и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин при частом помешивании. Охлаждают, помешивают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1-/3 стакана 3 раза в день за час до еды.
2) Настойка: 50г сырья заливают 500мл 40% спирта, настаивают в темном месте в течение 3-х недель, периодически взбалтывая. Процеживают, принимают по 20-30 капель 3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
50 гр
цена 56,7 руб.