Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Rhizomata et radices Inulae
Чайный напиток <<Здоровье>>
Корневища и корни девясила содержат эфирное масло (1-3%), сапонины, смолы, слизистые и горькие вещества (последние так же обнаружены в листьях). Основная составная часть эфирного масла корней - алантолактон с примесью изоалантолактона. Их смесь ранее называлась геленином. Кроме того, из корней растения выделены дигидроалантолактон, фриделин, даммарадиенилацетат, даммарадиенол, фитомелан, нестойкие полиены и другие ацетиленовые соединения, а так же стигиастерин, большое количество инулина и псевдоинулина.
В народной медицине девясил имеет широкий спектр применения. Его рекомендуют принимать как отхаркивающее и противовоспалительное средство при бронхо-легочных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек. Чай из корней девясила рекомендуется принимать при метеоризме, желтухе, задержке мочи, поносе, а также как глистогонный.
Способ приготовления и применения:
1) Отвар: 1 ст.ложку сырья залить 200 мл горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 мин при частом помешивании. Охладить, процедить. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.
2) Настойка: 50г сырья залить 0,5 40% спирта, настаивать 3 недели в темной месте, взбалтывая ежедневно. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день в течение двух недель.
Противопоказания: в больших дозах может вызвать рвоту, боль в желудке, аллергию.
50 гр
цена 25,2 руб.