Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Innonotus Obliquus
Чайный напиток <<Здоровье>>
Чага (черный березовый гриб, трутовик косотрубчатый) - это паразитный гриб из семейства трутовиковых, встречающийся на стволах березы на местах. Пораженных морозом, молнцем или насекомыми.
В чаге обнаружены полисахариды, органические кислоты, стероидные и птериновые соединения, смолы, различные микро- и макроэлементы (калий, кальций, натрий, марганец, железо, цинк, кремний и др.), красящие вещества, небольшое количество алкалоидов и другие действующие вещества. Считается, что действующим началом чаги являются красящие (пигментные) вещества сложного строения. Важная роль придается также марганцу (является активатором многих ферментов), которого в березовом грибе очень много.
Благодаря своему неповторимому набору химических соединений чага является весьма действенным биологическим стимулятором, оказывающим положительное влияние на процессы обмена веществ, нервную систему и иммунные реакции организма.
Во время приема чаги рекомендуется соблюдать преимущественно молочно-растительную диету (ограничить мясо, жиры, совершенно исключить из рациона копчености, колбасы, острые консервы и пряности).
Способ приготовления и применения:
1) Настой: 1 часть измельченного гриба заливают 5-ю частями кипяченой воды, нагревают до 500С. Настаивают в течение 48 часов, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. Принимают не менее 3-х стаканов в течение суток за полчаса до еды.
Готовый настой следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Если основное заболевание сопровождается задержкой жидкости в организме, то настой чаги нужно употреблять вместо чая и других напитков, кроме того , он может готовиться из расчета 2:5(т.е. на 200гр. гриба берут 500 мл.воды).
Не рекомендуется принимать чагу при беременности и кормлении грудью.
Лечение чагой следует начинать на ранних стадиях развития заболевания, только в этом случае оно будет эффективным.
50 гр
Цена 37,8 руб.